Первый снег, последний снег...

Елена Бадаева
Первый снег такой скрипучий, сыпется из белой тучи,
Словно манная свалилась к нам с небес.
Я иду в толпе прохожих,
Друг на друга  так похожих,
Шубы, шапки и усталые глаза…
 
Время мчится без оглядки, как с детьми играет в прятки,
Не догнать его и не вернуть назад.
На коленях котик рыжий,
Мне ладонь щекотно лижет
Своим маленьким, шершавым язычком…

А январский снег колючий, сыпется из серой тучи
И в сугробы прячет город до весны.
Елки в праздничных витринах,
В разноцветных паутинах,
И в сверкающих, неоновых огнях…

Но зима пройдет когда-то, снег растает, он  не вата
И растает добродушный снеговик.
Почешу коту за ушком,
За окном зима-старушка
Завывает, словно чувствует беду…

А весенний снег последний кружит медленно от лени
И прощается до следующей зимы.
Я иду в толпе прохожих,
Друг на друга  не похожих,
Шубы, шапки разноцветные глаза…