Мне идти к тебе легко

Ольжана Захарова
Мне идти к тебе легко
Через вьюги и сугробы,
Хоть до счастья далеко,
Как до солнца и до Бога.

На обочинах дорог -
Васильки да незабудки;
А судьбы расписан срок
От минутки до минутки...

Дней разлук не сосчитать,
Как в чужом пиру - похмелий;
Даже взглядом не достать
Этот свет в конце туннеля...

Не дотронуться рукой,
Поцелуем не обжечься,
Только нервною строкой -
Словно лезвием по сердцу...

По обочинам судьбы -
Пикники да пепелища;
В жалком рубище рабы
Здесь душа приюта ищет.

И, сгорая на кострах,
Оживает в искрах веры,
Потеряв смертельный страх
И ни в чем не зная меры.

Ей лететь к тебе легко
Через вьюги и сугробы,
Хоть до счастья далеко,
Как до солнца и до Бога...

Мне идти к тебе легко...

13.01.2012.