Уже апрелькина теплынь...

Константин Трошин
Уже апрелькина теплынь
По всем дворам заговорила.
Забора сгнившие колы,
Навоза кучу колят вилы...

Уже пчелиный перегуд
В пушистом тальнике отмечен
И в грудь ласкается тягун*,
Тайменьим запахом от речки.

Сады дымят листвою куч,
Гребутся куры в лесе вишен.
Опёршись пугалом в клюку,
На солнце дед погреться вышел.

Коту, чердачно, всё видней,
Дворы гребут свиные хари...
Проснулась веся и над ней
Парит апрель патриархальный.
7496

т я г у н - лёгкий ветерок(примеч.автора).