Ночное

Сашка Атаманова
Закат накрыл,как покрывалом.
Нарежу шелк его кусками:
К лицу мне синий -(между нами)...
Но вот - и синего не стало.

И я бросаюсь в омут ночи,-
И в небо падаю глубоко...
Как холодно, как одиноко.
И...так волшебно,- между прочим.

Зима...и пусть мороз на страже,
Пусть насмерть надоела шуба,-
Но снегом пахнут мои губы,
И щеки, и ресницы даже.

И я люблю снегов сверканье,
И тонкий на стекле узор,
Ветров неровное дыханье,
И опустевший спящий двор...