Лебедушка

Николай Нечволод
Раздвинулся камыш и показалась шея,
На первый взгляд, как толстая змея,
И зашипела "Шшш!" кого тревожу я?
От неожиданности встречи чуть немея.

Смотрю внимательно и вижу птицу,
И расплывается улыбка по лицу,
Задорным смехом, радостью лучится,
Эмоций нет других такому молодцу!

Боясь в окрестных камышах енота,
Собак бродячих, весь болотный мир,
Раскрывши клюв, шипел, но не вампир,
Лебедушка, в гнезде среди болота.

Размером с папу, только серый пух,
Не подошло перо, перелиняет в осень.
Как смел! А взгляд на воду бросив,
Меня чужим птенец определил на слух.

Не мешкая и ретируясь задом,
Через камыш, на воду и поплыл,
В тревожной позе, так напуган был
Что я случайно оказался рядом.

За камышом его встречала мать,
Такое видеть, счастье право слово,
Беречь, любить и ничего другого;
Живы они, нам есть о чем мечтать.