Я сегодня гулял по бульварам...

Игорь Ларионов
Я сегодня гулял по бульварам
Моего ненаглядного города,
По аллеям, по улочкам старым,
И в кофейнях скрывался от холода.

И я видел по взглядам, по лицам
И по крышам с сосульками гладкими,
Что достали родную столицу
Этот снег и подштанники с шапками.

И всем хочется тёплого лета,
Красоты в сарафанах и платьицах,
Чтобы много и цвета, и света,
И всю ночь вечеринки по пятницам.

Очень хочется летней свободы,
Чтоб улыбки и взгляды не блёклые,
И плевать на прогнозы погоды,
Потому что дожди очень тёплые…

Так устала Москва от морозов,
Лишь церквей купола разноцветные
Украшают февральскую прозу
И поэзию дарят нам летнюю.

21 февраля 2012