суть

Владимир Кабердин
Исчезают реки без воды,
Испаряющейся в ясном небе.
Там где ясно, только соль и льды.
Ни туманов, ни дождя, ни снега.

Смерч бежит среди песков,
Или ночь чуть ни пол года.
Хоть бы капельку воды
в пересохшем этом горле.

Выпил всё, что повстречал.
Всё впитал, что только можно;
Даже  выпил,
может,
что нельзя.
Не жалел себя, как должно.


Изображение не моё. С удовольствием разместил бы имя его автора, но он мне неизвестен.