Черепашка Лора и малыш!

Александр Вихор
В магазин собралась мама
Соли дома нет ни грамма
И сказала сыну крошке:
"Посиди сынок немножко
С черепашкой нашей Лорой
Я вернусь и очень скоро"

Через пять минут вернулась
Чуть об люстру не споткнулась
Всё разбросано вверх дном
Будто в доме был погром

Смотрит мамочка на сына
А он тихо так,невинно
Говорит:"А наша Лорка
Апельсины ела с коркой

Кувыркалась по кровати
В твоём мамочка халате
И плясала на столе
Корча злые рожи мне

И на люстру словно кошка
Дважды прыгала с окошка
А потом на ней качалась
Потолок достать пыталась

Я кричал ей:"Лорка,Лорка
Ждёт тебя от мамы порка
Разве можно так играть
Разломала всю кровать

Люстру на пол уронила
Со стола сервиз разбила
И при входе,в коридоре
Налила большое море

Как не стыдно,это ж срам
А давай-ка мам,а мам
Лорке мы на первый раз
Строгий сделаем наказ

В клеточку её вернём
Пусть сидит там даже днём
Ну а я чтоб не мешаться
Выйду в мячик погоняться"

Смотрит мама сыну в глазки
И со смехом:"Ну и сказки
Ты мне здесь насочинял!
И не капли не приврал?"

Отвечает сын:"Немножко
Просто мы вдвоём в окошко
Наблюдали за котом
Подскользнулись,а потом..."

"А потом-сказала мама-
Получилось много хлама
От воды пролитой Вами
Так что убирайте сами

И гулять Вам не придётся
По уборке дел найдётся
И тебе и даже Лоре
Что за дети,просто горе!"

Сидит Лора теперь в клетке
Кушает листочки с ветки
А мальчишка моет пол
Напевая про футбол!

А.Вихор