Сказочное море

Ассия Светлова
Море ночное шуршит песком,
Травы морской бросает ком,
Волны солёные на берег плещет,
Морские, забытые сказки шепчет.

Русалка ночью выходит на брег,
Старцев примета – иметь оберег.
Игры Русалочки сводят с ума,
Щекочет до смерти людей она.

Есть там и царь в пучине морской.
Может откликнуться просьбе людской,
Может, напротив, разгневаться сильно,
Бросить в пучину, держать там насильно.

Всё там подвластно ему одному.
Ходит свободно по-морскому он дну.
И все, кто в пучине морской живёт -
Никто против воли его не идёт.

Русалочка встретила юного князя.
Князь тот сидел у зелёного вяза.
Русалочка тихо на берег идёт.
Из рук оберег старинный берёт.

Дева морская глаз с князя не сводит.
Тихо к нему она ближе подходит
Уж очень понравился князь молодой
И говорит чуть дыша: «Князь, ты мой».

Князь слышит прекрасной девушки голос,
Дева чудесна, вплетён изумруд в её волос.
Душенька вздрогнула, страсти полна,
Стан девы ласкает морская волна.

В руках дева держит старинные гусли.
У князя бушуют любовные мысли.
Закрыл князь глаза, и в чарах он сна.
Под светом луны, словно сахар, она.

Князь в чары Русалки быстро попался,
И оберег у ног обронённый валялся.
Русалка украла покой его сердца,
Раз! Захлопнулась в сказку ту дверца.

Часто выходит князь к морю один.
В море купается только дельфин.
Князь в надежде приходит всегда.
Русалка уже не придёт никогда.