Ужель вы этого не знали?

Фёдоров Рафаил
    

Буквально все сошли с ума!
У всех, буквально, недержанье началось!
Часть подданных во храм, часть в монастырь.… Эх, мА!
Имел в виду я: «Недержанье мыслей»
Что стряслось?!
   Чего случилось-то, на самом деле?
Какой-то календарь нашли…
И понеслось…. Мандражка в теле!
И…мысли…. Всех, буквально, понесли
   В апокалипсис. Конец света…
   Кого ж, благодарить за это?!
Невежд. И главно дело: дату точную сказали.
И как они её узнали?
   Господь сказал: «О дне и часе окончания веков
Никто не знает! Даже ангелы на небесах!»
А на планете, что творится? Да, на простаков
Рассчитано всё это! На весах..
   Довольно-таки много! Думаю: кому-то выгодно всё это!
   Куда ж, в конце концов, поэта
Строка экспромта заведёт?
Вот…
   Мы как в лесу живём! Чем дальше – тем страшнее.
К тому ж: Нибиру ближе с каждым днём.
Конкретно с ней не хилая затея!
Народ держать во страхе!
Да, мы так живём…
   Считай, что: испокон веков!
   Ну, замысел у всех правителей таков!
Держать во страхе. Чтоб в казну налоги поступали…
Инакомыслящие, чтоб не выступали…
Поменьше, чтобы воровали…
Ужель вы этого не знали?