Разноцветная любовь

Евгения Салло Головина
Разноцветная зависть

Татьяна Папантонио

http://www.stihi.ru/2012/02/20/3446

Представлю зависть разными цветами,-
Есть чёрная, похожа на смолу.
На всех взирает жуткими глазами,
В которых взгляд подобен только злу.

Она и красною, порой, бывает,
Тогда душа в предел накалена.
Сама от бешенства огнём пылает,
Ей, кажется, извне идёт война.

А белой, может быть, совсем неплохо?
Стремленье над другими вознестись,
При этом умилённо нежно охать,
И восклицая, с теплотой хвалить.

Цвета у зависти, скорей, едины,
Каким оттенком не были они,
Симптомы чёрной – непоколебимы,
Ты в этом одного себя вини…

Пародия
Разноцветная любовь

Познал любовь я разными цветами,
И рыжих, и блондинок, и как смоль.
На всех взираю жуткими глазами,
Любовь прошла, осталась в ранах соль.

Я в рыжую влюбился не на шутку,
Дарил меха и в ресторан водил...
Она же оказалась проституткой -
Надолго в вендиспансер угодил.

Чернявая с порога - сразу в койку,
Замучив, не учла моих потуг,
Со скалкой  выбивала неустойку -
Год ездил к бабке выливать испуг.

А белая прикинулась дурехой,
И восклицать, и с теплотой хвалить,
Я раскусил ее любовь с подвохом -
Блондинке просто негде было жить.

Однажды я встречался с поэтессой,
Она носила пепельный парик.
Достала так, что чуть не стал Дантессом,
Как слышу стих - так сразу нервный тик.

Желания у баб у всех едины,
Каких оттенков не были б они.
Не смог остаться непокобелимым -
Ты в этом одного себя вини.