Загадочный космос

Ольга Терентьева 3
Загадочный космос,ну что там творится,
Там Дева играет, там Дева резвится.
Там Скорпион хвост поднял высоко,
Не приближайся, укусит легко.
Там волосы чешет старик Водолей,
Там плавают Рыбы средь водных полей.
Рак свои клешни расставил и ждёт,
Когда же добыча к нему подплывёт.
Стрелец там сидит в засаде на Льва,
Натянута туго его тетева.
Близнецы разыгрались,ни как не унять,
Схватились, подрались, и снова играть.
Телец там пасётся, рога отрастил,
Комета несётся средь ярких светил.
Ходит по небу раскормленный Овен,
Сам по себе он так важен и томен.
Весы измеряют всем вес всякий раз,
Когда поступает на это заказ.
Большая Медведица ходит по небу,
Где бы урвать хоть краюшечку хлеба,
А Малая видит лепёшка видна,
Подходит поближе, пред нею луна.
Планеты там крутятся, словно юла,
Марс, и Юпитер, и наша Земля.
И жаркое солнце гуляет порой
Над нашей любимой зелёной землёй.
В космосе много созвездий, планет,
Станций научных, хвостатых комет.
Чёрное небо манит, зовёт,
Но только душа совершает полёт.