Детхейл

Виконт Де Мрак
В пещере, в краю, что на карте не сыщешь,
Атлант в одиночестве жил -
К закату клонились веков его тыщи,
И страшную месть он творил:
Сковал он клеймору из орихалькона,
Но, чтобы создать артефакт
Он сплав закалил кровью злого дракона
И выбил мистический знак;
Затем он неделю читал заклинанья,
Пропитывал магией меч,
Чтоб самые корни основ мирозданья
Он мог без задержки рассечь.
А после, собой заплатив злую виру,
Чтоб страшный обряд завершить,
Вложил он в клинок свою ненависть к миру
В остатках бессмертной души.
И время летело, и время бежало,
Неслось будто горный поток -
И племя людское однажды сыскало
В гранит заключенный клинок…
И кто-то, глумясь над народом наивным,
Сказал, что его исподволь
Из камня извлечь сможет только невинный,
Дарованный богом король.