Мученик Иустин Философ

Елизавета Судьина
С ранних лет он надел философскую мантию,
На вопросы о Боге ответы искал.
На морском берегу ему встретился старец,
Об ученьи Христовом ему рассказал.

«Ты молись, чтоб отверзлись тебе двери света,
не постигнет никто, раз не даст ему Бог».
Он прочел о Христе, вскоре принял крещенье
И других просвещать о Христе он пошел.

И по Римской империи странствовал долго,
Апологии две написал.
Обезглавлен за обличенье идолопоклонства.
Его мощи в монастыре Капуцинов лежат.