слепой

Николай Корепин
Старик седой, клюкою упираясь. От возраста спиной своей горбясь. Шагает медленно чуть чуть перебираясь. Своей дорогою куда то торопясь. Он шел тропинкою, тропа не камениста. Он этой палочкой нащупывал её. Он раньше шел дорогой коммуниста. Сейчас он демократией идет. Идет вперед уверенно и зная. Что нет препятствий дальше впереди. Вдруг кто то из прохожих выставляет. Свое колено говоря не упади. На нем очки от солнечного света. Он вдруг остановясь приподнял их. И говорит, когда нибудь и где то. В ответе будешь ты среди своих.