Маяковский

Наташа Мартынова
Он душу скрыл
за град ревущих слов.
Глаза открыл
проснувшимся от снов.
Он словом бил,
как тысяча штыков.
Кричал и выл,
как тысяча волков.
Он звезды жег
в измученной душе.
Насквозь продрог,
отбросивший клише.

2011