Ночь... Стихи...

Тарас Фисанович
Когда средь ночи заболел стихом,
Изранен мозг в узилище своём.
Целителем перста в рану вложи:
Стих – кровоизлияние души.

Наощупь ищешь путь средь слов впотьмах.
Слова искрятся и  редеет тьма.
Горят свечой – на пламя не дыши:
Стих – самовозгорание души.

Стихи… Какой уж тут, к чертям, покой!
Стихосложение как скоротечный бой.
Кавалергарды, к бою палаши!
Стих – боестолкновение души.

Слова кипят. Всё встало кверху дном.
Исчез в словах привычный окоём.
Проснувшийся вулкан в ночной тиши
Стих – словоизвержение души.