Воскресенье

Денисов Глеб
Зимним утром, уже февральским, предпраздничным, когда почти никого нет на улице в такую рань, в воскресенье, стоит обязательно выйти на улицу. Вполне возможно, что мимо пройдут, кутаясь в шарфы и пуховички абитуриенты и школьники, сонно и зевая идущие на всевозможные курсы. Солнце, тихо поднимаясь, холодно освещает тающий неспешно снег. В  этот загадочный, мелодичный час "уже" и "ещё" нет никаких рабочих, судорожно и коряво убирающих снег с улиц.. Нет и машин, создающих ненужный шум. А вот и ближайшая оптика. Пока что закрыта, работники скорее всего только пришли, досматривая на ходу последние крохи сна и запивая их наркотическим кофе.
Приятная полудрёма, но стоит лишь сказать самому себе что-то приятное и начинаешь улыбаться.. Улыбнёшься и солнцу: на него ещё можно смотреть практически не щурясь, становится только так приятно и тепло на том, что большинство называют душой. Почти что счастлив.
Конечно, ты не поспал чуть дольше, в отличие от этих "везунчиков" в домах вокруг, но в то же время, для них день начнётся лишь в 12, когда всё самое прекрасное уже закончится..
Это как в будни: с 7 часов где-то до 9 сплошные пробки, люди и машины спешат, снуют.. А через час-два уже никого.. Улицы пусты, можно по середине идти не боясь: никого нет. И кажется, что так было всегда и будет вечно. Только 11, день начался, солнце не слишком высоко, мило поблёскивает, отражаясь в боковых зеркалах припаркованных машин да пары брошенных в снег стеклянных бутылках..
Жаль, но это приятное чувство длится недолго.. Куда бы ты не направлялся в это воскресное утро, ты придёшь, а самое это утро исчезнет, само того не заметив: появятся люди, собаки, проблемы и плохие мысли. Улыбка исчезнет с лица: мало ли, за кого тебя примут. И только иногда можно мило улыбнуться симпатичной девушке-попутчице или забавному происшествию.. Но чувство осталось...