***

Лидия Агеева
Человек не может не страдать:
Он видит мир и чувствует волнение,
Когда в чужом желудке несварение
Или кого-то бьют..
Голод, холод, страх
Его одолевают, иль другого,
Он больно мучается -
Добрый знак,
Что в этот миг сочувствию научится.
И, может, сам не породит такого...
Ты должен мыслить, жить и сострадать,
Любить, мечтать, другому уступать,
Во имя жизни разум просветляя,
И добротой другого одаряя,
Ты сможешь так законы исполнять,
И чьи-то жизни сможешь сохранять,
И славить Сущего, создавшего земное.