Глаза дочери

Светлана Пожиган
  ГЛАЗА ДОЧЕРИ    автор Светлана Пожиган            
Глазами можно говорить:
О многом нам они расскажут,
Былое, чтоб не ворошить -
Большим узлом его завяжут.

Но где-то, где-то в глубине,
В той сини этих глаз прелестных
Округлым камешком на дне
Хранится прошлого надежда.

Глазами можно ободрить -
Словами этого не скажешь,
Глазами можно утопить
И лихо по полу размазать…

Глазами  можно вознести,
Создать кумира, идеала,
Глазами можно мир вести
Побед златого пьедестала.

А я смотрю в твои глаза
И вижу в зеркале наивность
И материнская слеза
Росою с глаз моих скатилась…