Двенадцать дней

Цветова Татьяна Ивановна
Двенадцать дней вдоль берегов холмистых,
К воде сбегающих тропинок из лесов,
В сиренях утопающих душистых
Селений, древних окских, волжских городов
В сиянии злачёных куполов,
Под пение неугомонных соловьёв
И чаек крик над рябью серебристой.

2011.