А за окном была жара

Цветова Татьяна Ивановна
А времени на сборы было мало,
Но странное предчувствие беды
На миг никак не покидало
И все просчитывались дни...
Да где моя не пропадала!
Уже была я у воды
И теплоход плыл по теченью,
Она за мной ходила тенью
И наступала на следы.
А в небе - ни одной звезды!
Так чьей же окажусь мишенью?
Мучительное ожиданье
И беспокойство в редких снах.
Узнала только я в Рязани,
Ах, Таня, Таня! Таня - ах!
Раз ты ждала меня, тогда
Так открывай же ворота,
Вот и пришла в твой дом беда!
Осталась кошка в нём одна,
И десять дней моя котяра
Не ела грамма, не пила,
Она с надеждой провожала
И со слезами всё ждала...
А за окном была жара.

2011.