Если со мной что случится

Цветова Татьяна Ивановна
 
Если со мной что случится,
Мало ли, всё же бывает,
Знаешь, ведь всякая птица
Крылышки тоже ломает.
 
Чтоб не случилось со мною,
Может быть, выпадет доля
Лечь под холодной луною
В чисто ромашковом поле.
 
Чтобы в моём изголовье
Летом берёзонька пела,
Но а в холодном зимовье
Поле всё в звёздах блестело.
 
То, что не всё отболело,
Заштриховалось дождями!
Знаешь, о чём я жалела -
Осень легла между нами.
 
2011.