Когда мое небо молчит...

Антон Снусмумрик Новиков
***

Когда мое небо молчит,
Бывает губительно скучно,
И в послеобеденном воздухе душном
Движение спит.
И целые дни пустоты
Ползут по больничным подвалам
И телеканалам,
                и автовокзалам…
И самая разная ты,
Как будто на книжных страницах,
Играешь трагедии в лицах,
Далекая и поэтичная,
Прекрасная и атипичная,
Безмолвная и романтичная…
И я отплываю к родным берегам,
Читая тихонько тебя по слогам…