Ночью небо будет красным

Ломоносова
Этой ночью небо будет красным.
Нет, не потому что это магия,
А из-за вредных испарений.

Ночью небо будет красным,
Но никто этого не заметит.
Это так печально, но в то же время романтично.

Красная Луна, красные звёзды..
К сожалению, это
Уже стало привычным.

Ночью небо является красным.
Красным покрывалом атласным.
И, одновременно, ужасным и прекрасным.

А вчера небо было зелёным.
Вероятно, из-за городского света.
..и пахло чем-то палёным.

Грустный город этого не замечает
И не замечает, как птицы улетают
Туда-сюда.

И, к сожалению, ты тоже
Не заметишь, что
Этой ночью небо будет красным...