Диалоги женщин

Александр Соколов 14
Сборник стихов  «Аномия», ООО ИПЦ «Легия»,
Вологда,  -  2012 г. стр.116 (107 стихотворений)

- Мамочка, мам, расскажи, где наш папа?
- Спи, мой цветочек, потом расскажу.

Что ей сказать и сама уж не знаю:
Ведь не соврёшь, что ушёл на войну.
Наша любовь была очень красивой...
Мне и тебя, моя крошка, хватало.
Ночью в объятья к нему не спешила,
Верно, я очень тогда уставала.

- Деточка, спи, закрывай свои глазки.
Та же улыбка у ней и ужимки.
Как же его я сейчас ненавижу.

Где же твой папа? Женат на другой.
И не заходит, ну, что ж, и не надо,
И без него как-нибудь проживём.
Только приди, не пущу на порог.
Нам и вдвоём без него хорошо.

- Баб..., расскажи, ну а где у нас дедушка?
- Зайка, расти, всё потом расскажу.

Время студенчества милое времечко,
Только обратно его не вернёшь.
Вот и влюбилась в него до отчаянья,
Всеми путями его добивалась.
Встречи урывками, встречи случайные,
К маме с дочуркой домой возвращалась.

- Стой, не вертись,заплету, егоза.
Как же мы все друг на друга похожи:
Те же улыбки, и те же глаза.

Он уж давненько, наверно, седой.
Память уносит глаза и улыбку.
Двадцать пять лет - хоть одно бы письмо.
Двадцать пять лет - хоть один бы звонок.
Только б звонок...  Нам втроём хорошо...