Любовь-канарейка

Александр Карасёв Курган
(Написано в ответ на стих Валентины Даниловой)

Интересно устроены люди,
Им даётся любовь на двоих,
Прилетит канарейкой, разбудит,
И поёт, и летает для них…

Тут кому-то приходит идея:
В доме следует окна закрыть,
Двери нужно захлопнуть плотнее,
И желательно свет погасить.

Канарейкой когда любоваться?
Будем зорко за нею смотреть,
Чтоб не думала даже скрываться,
А ещё, не дай бог, улететь!

Мы ей клетку, да в клетке качелька,
И водичка, и корм дорогой…
Умерла от тоски канарейка,
А мы ищем причину с тобой…