Ночь

Александр Белкин 4
Ночь гуляет за горой, глотая с неба летний зной,
Четырнадцать последних лет она охотится за мной.
Встречает каждый божий день и провожает темноту.
Бросает звезды в старый двор, меняет тень на пустоту.
Плывёт на лодке в камыши, хранит на дне молчание рыб,
Качает на ветру фонарь под мелодичный громкий скрип.
Она проходит по углам, где  никого сегодня нет.
В себя влюбляет жуткий мрак и ненавидит белый свет.
За руку водит хоровод, ночные окна ставит в строй.
Росой крадётся по траве, доносит эхом волчий вой.
Ночь превратит речную гладь, в большое зеркало небес,
И будет долго отражать шатёр из звёзд и чёрный лес.
Она в дома приносит сны, когда ещё никто не спит,
И отбирает у того, кто не простиЛ чужих обид.
В капкан неоновых огней заманит призрачный обман.
Закинет сети магистраль, за угол спрячется туман.
Прозрачных улиц лабиринт покроет страх и тишина,
Он в эпицентре городов, только она навек одна.
Луна покинет небосвод, оставив только силуэт,
Когда восточный горизонт, земле подарит солнца свет.