Разговор с поэтом

Лидия Агеева
Так много я Вам задолжала,
Хочу отработать долги.
Эта длинная мрачная зала
Тяжела мне: не видно ни зги...
Вот лечу в поднебесную заводь,
Где пасутся стада облаков.
Там учусь я тихонечко править
Светлой лодкой из радостных снов.
Я верну Вам долги тихой сенью
Уплывающих в даль облаков,
Чтоб упали на землю пелЕны
Моих детских бесхитростных снов.
Оттого так томительна зала,
Что не видно простора за ней.
Из неё я не раз убегала
В широту предрассветных полей.
Там лечу в поднебесную заводь,
Где пасутся стада облаков.
Там учусь я тихонечко править
Светлой лодкой из радостных снов.