На кладбище старом

Сергей Йозный
На кладбище, в старом районе Пьера,
Листвой занесённая дремлет плита.
На ней, кроме двух обязательных дат,
Послание выбито и адресат.
На тихих аллеях безлюдно и тень,
Никто не преклонит на мрамор колен,
Никто не отбросит рукою листву,
Что б надписи тайна открылась ему.
Спросите Родриго с метлою в руке,
Пусть он Вам подскажет дорогу к плите,
Прочтите слова, обращенные к Вам:
«Жизнь так коротка…»