Не чужая

Татьяна Красюк
Разве в этом городе чужая,
Коль мне близок каждый уголок.
Вот брожу по улице: трамвая
Перезвон, сплетают в узелок
Там, за поворотом, ленты рельсы
И, зовут взлететь на них мосты,
Утки, ну красивые донельзя,
Бороздят канал без суеты,
А по камню набережной спешно
Ветер обгоняет жёлтый лист...
Завтра осень... Время неизбежно
Мокрую ладонь пожмёт. Флейтист
Нарисует боль звенящим звуком...
Я покину город этот, но
С белой ночью, как с желанным другом,
Разопью любви его вино.

23.08.2011 г.