Отпетый злодей!

Фёдор Менде
На тоненькой ветке синицы сидели,
И горестно вместе про жизнь свою пели,
О том, как боятся ворон и кота,
И пели, конечно, они не спроста.

Кот Васька и вор, и отпетый злодей,
Хохол он, иль русский, а может еврей.
На солнышке тёплом он днями лежит,
Но глазом одним на синичек глядит.