Пусть я сегодня где-то вдалеке...

Александр Карасёв Курган
Пусть я сегодня где-то вдалеке,
Мне виден дым горевшего огня,
И угли, не остывшие в золе,
И так надеюсь, что ты ждёшь меня…

Ты молча смотришь в зеркало сквозь грусть,
И пишешь стих, что расставаний нет,
И даже если мы расстались – пусть…
Пусть кто-то будет счастлив на Земле…

Прочтёт стихи, и, утерев слезу,
На гордость и безверье плюнув вновь,
Сквозь первый снег, в последнюю грозу,
Поверит и вернёт свою любовь.