Звёздный час

Татьяна Велесова
Ночь в дебрях тьмы, мой друг, взгляни,
Освещена окном.
А чуть повыше - звёзд огни -
Небесный светит дом.

Недостижимое с простым
Соседствует легко.
И свет окна, и звёздный дым
Совсем недалеко.

Миры небесный и земной
Когда-то на заре
Рукою созданы одной
В космческой игре.

И носит взлёт земных побед
Названье - звёздный час.
Непостижимый звёздный свет
В тот миг сияет в нас.


      
        1997 г.