Ноктюрн для ноября

Дикий Мёд
В одном далёком ноябре
Листал я на колене
Самоучитель по игре
На Дегтярёвой Лене.

И ветер звуки извлекал
Из труб печных прилежно,
Когда я лениных лекал
Касался нежно-нежно,

Скользил по деке и луке
И начинал сначала,
Пока послушная руке
Она не зазвучала.

Покуда с заводей речных
Не пролилась заря,
Играл оркестр труб печных
Ноктюрн для ноября.