Я поехал к другу...

Юрий Яворовский
Я поехал к другу,
Просто так, без дела.
То ли заскучал я,
То ли жизнь заела.

То ли просто надо
Душу мне потешить,
Вытряхнуть из сердца
Каменную нежить.

Или мне тоскою
Маяться нет мочи,
Глядя как мелькают
Мимо дни и ночи.

Или ностальгия
Сладкой кислотою
Разъедает память
Обо всех со мною.

Или ещё много,
Очень много «или».
Вроде и пожили,
Вроде и не жили.

Я поехал к другу,
Вроде бы без дела.
Что-то было в клочья,
Что-то стало цело.