Масленица

Татьяна Алекмарова 2
Капели звонкой ожерель
На солнце бликами играет.
Умчалась к северу метель
И стужа гнев свой усмиряет.

Блинами пышными с медком
Зима умаслить поспешила,
Чтобы красавица Весна
В свои права скорей вступила.

И потешается народ,
На кулаках судьбу решает,
И скоморохи в бубенцах
Смешат, на праздник зазывая.

Эх! Хорошо бы в день такой
Н а тройке резвой прокатиться
И с горки снежной на санях,
Стрелой, как в детстве, вниз скатиться!

И сжечь бы чучело в костре.
А с ним и все свои невзгоды,
Сплясать бы « барыню» в толпе
И затеряться в хороводе.

Расцеловаться бы в сердцах,
Простить обиды, огорченья
И чтобы мне простили все
Мои мирские прегрешенья!