Соль бытия

Валерий Экс
В очах судьбы  провал и тёмен, и глубок.
Все валится из рук – нельзя остановить.
И катится во мглу мой  жизненный клубок,
А время в тишине всё тянет, тянет нить.

Как щепку на волне, кидает жизнь меня
То в северный предел, то в южную жару.
Одна лишь только мысль спасает, как броня,
Что, обратившись в прах, я всё же не умру.

Безумней мысли сей не ведаю пока,
Но смело вдаль иду за дружеский порог.
Всего одна звезда манИт издалека,
Горит она, горит в созвездии дорог.

И этот ночи мрак, и этот дня огонь,
И натиски стихий – сподвижники мои.
Глазастая судьба, не тронь меня, не тронь,
Ты слышишь, как поют в рассветах соловьи!

1 августа 2007


Поэтический отклик Нины Гагарировой:

И всё же она благолепна,
И жаль, что быстра, конечна,
Но как же она волшебна,
Так хочется жить бесконечно...