Белый сарафан

Шарлотта Кац
В шифоне белом стан берёзки,
Под гул проснувшихся шмелей,
Как изумруд висят серёжки,
В тени задумчивых ветвей.

Листвы весенняя палитра,
Под купол прячась голубой,
Порой кокетливо и хитро,
Трепещет радостью земной.

В тиши предутренней прольётся
Под шорох трав хмельная трель,
В ней соловей всё не уймётся,
Как сока сладкого капель.

Небес касаются верхушки,
Слегка качает гордый стан,
О счастье шепчутся подружки,
Примерив белый сарафан.