Боль

Маргарита Зимберт
Лишь боль дает мне силы,
Лишь улыбаюсь,боль благодаря.
Лишь боли поклоняюсь,
Как силам неземного алтаря.

Лишь боль глаза откроет,
Не даст упасть на том же месте.
Но истрепет,пнет и сдавит
Чем погубит неких прежде.

Лишь любовь равна той боли,
Но порой любовь как боль!
И равны так эти роли,
И пред ними равен и нищий и король.

Не в праве я трезвонить
О хорошем или о плохом.
Но будешь слушатель мой другом,
И станет явью глупый сон.

Где все мои любимые?
Лишь призраки остались.
Лишь слова на ветер.
Сохранить блаженство ничуть вы не пытались.

Где враги мои презренные?
Вы исчезли словно тень.
Меч по ветру остался,
Угас наивный пьяный день.

Где вы все?
Я вас не знаю.
Не знаете и вы меня.
Не убить вам холодом
Живого яркого огня.

Но что за боль!
Я ей упиваюсь!
В грехах сквозь слезы
Каюсь, каюсь...