Ангел мой

Слава Юпитер
Ангел мой, отчего вы ниспали,
И глаза ваши – словно огни?
От каких горделивых мечтаний
Запылали кроваво они?

Ангел мой, отчего вы в печали,
Оттого ли, что крылья, черны,    
Устремляясь в небесные дали, –
Безнадёжно и тяжко земны?

Ангел мой, отчего вы устали,
От каких от тернистых путей?
Лик бессмертный запятнан следами –
Всех жестоких и тёмных страстей!

Ангел мой, отчего мы похожи
В бесконечной и смутной тоске,
И  какая утрата тревожит,
И так властно зовёт нас к себе?

10.11.1998г.








Ранее было опубликовано здесь -
http://www.stihi.ru/2011/09/05/6854