Чехов дорогой...

Таяма
Мне б так хотелось рядом …  вечерком…
Но я ныряю в чеховские страсти –
Глаза блуждают… -
я вышёптываю: «Здрасссте!»
А дальше что? А дальше – в горле ком...

Мне так хотелось всё бы расспросить –
Как жизнь течёт в твоём там измереньи?..
Ах, Чехов… Да… Веранда. Чай. Варенье…
Но снова рвётся призрачная нить.

Мне б так хотелось в омут с головой...
Ах, нет же… Нет! Опять ныряю в книгу,
И буквы  снова плавать, бегать, прыгать...
Меня простите, Чехов дорогой…

И в сад опять, а в нём – вишнёвый цвет…
Классическая горечь расставаний…
А меж страниц цветок вишнёвый вянет…
Всё правильно… И возвращенья нет.