Я помню вас, Ребята

Валентина Столярова 2
Водитель ждёт, вокруг толпятся люди.
Каникулы, все едут погостить.
А я в сторонке, страшно мне до жути.
Мне нечем за поездку заплатить.

Подходят парни, смотрят удивленно.
«Автобус ведь уйдёт, иди быстрей!»
Волнуюсь я, гляжу на них смущенно.
Душа дрожит во мне, как воробей.

«Наверно, денег нет? А ну, ребята…»
С трудом держусь, уж слезы на глазах.
«Подумаешь, великая преграда».
И тут же оказалась я в дверях.

Всё находилось будто бы в тумане.
И не успела даже возразить,
Уж деньги были у меня в кармане.
Втолкнули и успели дверь закрыть.

В окно уткнувшись, рыдания давила.
Меня съедали стыд и нищета.
Потом всю жизнь ребят благодарила,
Молитву посылая в небеса…

                (1959 год.)