Клетка

Алла Буянова
Я не толстая, не худая,
Не старуха, не молодая.
Все я мыкаюсь по работам,
А мне просто летать охота!

А душа моя, словно птица,
В небеса всё куда-то мчится.
Я хотела бы петь на ветке,
А меня посадили в клетку!

А такую судьбу - да на фиг!
Не могу я вписаться в график!
Эти рамки - как нож мне в сердце...
Отворю я стальную дверцу...

Эти муки терпеть доколе?
По весне улечу на волю!