Даме сердца

Дмитрий Захаренко
Хоть рыцарство давно уж не в быту,
И даже - не в большом оно почёте,
Всёже я трепетно его в груди несу
И мне плевать на то, что нынче в моде...

Да, устарели мы, и поржавели латы,
Хранимые в чулане много лет,
Но в этот день, ради прекрасной дамы,
Начищу их, и вновь спою сонет...
Его, ты может, слышала когда - то?
Да, знаю, слышала,
Но вспомнишь ли? Едва...
Ведь шел тогда, всего лишь,
Век десятый
Какою же ты юною была...
Перед тобой тогда
Склонялись розы
И солнце пряталось за горизонт -
Зардев
Тебя, ты помнишь, обходили звёзды
В красе с тобой
Тягаться не посмев?
Что моя доблесть..? -
Рыцаря заката -
Воспетая когда-то за столом...
Тебя храню...
Ведь ты - навеки свята...
С уставшим взором...
В городе большом.