Краски вселенной

Михаил Козюкин
               Желтым шелком, желтым шелком
               По атласу голубому
               Шьют невидимые руки...
      
                Валерий Брюсов.


Белым кремом ляжет небо
На равнину голубую.
Белой пеной бриз играет
Брызг взрывающий узор.
По не тканному холсту я,
По песочно-желтой дали,
Проведу тебе тропинку
В мир фантазий, на простор.
Крашу волны бирюзовым,
Ярко-белым солнца диск,
Вечер сделаю пурпурным,
В серебро одену птиц.
Только черным волшебством мне
Захотелось ночь покрыть,
Чтобы каплями созвездий
Твое сердце покорить.
Утро зыбко дышит миром.
Диск луны, ты вечный друг.
Растворюсь я во вселенной
Соберу все краски вкруг.
Нарисую тебе счастье,
Больше красок подарю,
А картину о ненастье
Белым цветом я залью.

   14 февраля 2012г.

Посвящается;Доброй поэтессе, прекрасному человеку и другу Вере Левченко:http://www.stihi.ru/avtor/veralev2010