На этической кухне

Ефросинья Русская Ганина Яма 1
Не все Художники, Писатели, Поэты – те, кто пишет…
И те, кто критикует, критики отменные не все,
Дар гениальности лишь избранным даётся Свыше,
Нет у воды морской претензий к Божией росе.

Не все готовят изумительно блины, борщи, котлеты…
Не все толк знают в винах, в рыбе, в колбасе…
Есть, безусловно, в любой кухне кулинарные секреты,
Да и гурманы тоже, надо полагать, - не все.

И, что гостям не подавали бы на угощение,
Так принято: в Москве, в Париже, в Будапеште…
Показывать не следует всем видом возмущение,
Не нравится предложенное блюдо, что ж… не ешьте.