шторм на Волге

Валентина Ефимова
Парило,громыхали тучи.
Река смутилась,волнами пошла.
Нас среди волн в кипящей буче
Стихия,как предмет, нашла.

А мы безвольные,не зная
Что делать,в лодке надувной
Сидели в страхе,ожидая
Куда нас вынесет волной.

Меж чернотой воды и неба
Болтало нас со всех сторон.
(Хранитель-ангел рядом не был)
Вокруг стоял зловещий стон.

И небо молнией крошило,
И дождь долбил,как "массажер"
На ближний остров нас вкатило
Крутой волной,как муть и сор...

Поставив лодку под углом,
Мы спрятались под ней надолго,
Пока не стихло все кругом
И глянцем загорелась Волга.

Закат играл.Пора домой.
Приятно щебетали птички.
Кружили чайки над водой,
А мы спешили к электричке.
         ****