Вся жизнь борьба...

Владимир Великодный
Вся жизнь – борьба.
                С самим собой,
Печалью,
                ленью,
                суетой,
С дождем,
       порывами страстей,
С безумием
                ночных огней.
С твоим упорством,
                время, друг,
Со всем,
                что так гнетет
                вокруг.
Вся жизнь борьба
                и в той борьбе
Я, наконец,
                приду к себе.