Красное платье

Александра Масакова
Я красное платье надела,
хочу , чтоб заметил меня.
Ты видишь, совсем повзрослела
и жду, не дождусь того дня,
когда я пройдусь пред тобою
в том платье вечерней зари.
И буду гордиться собою:
как я хороша, посмотри.

Я красное платье надела
и в парк на свиданье иду.
К тебе подойду я несмело,
смущаясь, у всех на виду.
Влюбилась в тебя я беспечно.
Боялась, что это обман.
Теперь я хочу, чтобы вечно
продлился красивый роман.

Я красное платье надела
и дочку на руки взяла.
Я ей колыбельную спела
и спать на кровать унесла.
Потом погрустила немного
и вновь принялась за дела.
Где муж задержался в дороге?
Ох, лишь бы метель не мела...

Я вспомнила красное платье,
в котором как роза цвела.
Стихи, поцелуи, объятья,
вся жизнь предо мною прошла.
Давно мой старик на погосте,
живу, как былинка, одна...
А внучка, зашедшая в гости,
призналась мне, что влюблена.